Zutaten (für 4 Portionen)
- Für den Kürbis:
- 1 Hokkaidokürbis oder Nusskürbis
- Pfeffer, Salz
- Für die Marinade:
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 - 6 EL schwarze Oliven
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Prisen Zucker
- Olivenöl nach Bedarf
Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Backofen mit Grillfunktion auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend 10 bis 20 Minuten lang grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Für die Marinade die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Schnittlauch klein schneiden. Die Zutaten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und so viel Olivenöl hinzufügen, bis eine aromatische Marinade entsteht. Die fertig gegrillten Kürbisspalten sofort mit der Marinade beträufeln und entweder direkt servieren oder kurz durchziehen lassen und lauwarm genießen.
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