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Gratinierter Ziegenkäse mit Balsamico-Schokoladen-Dressing

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 70 g Rohrzucker
  • 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 50 ml milder Balsamico-Essig
  • 30 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Ziegenweichkäse
  • 2 TL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Radicchio
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Spinat
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 Feigen
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
Foto: Cookbutler.com
So wird‘s gemacht

Zucker, Orangensaft und Balsamico-Essig mischen und in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Etwa fünf Minuten einkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in kleinen Stücken hinzufügen und alles verrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Dressing abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Den Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Honig bestreichen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und über den Käse streuen. Den Käse im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad (Gas: Stufe 3) ungefähr zehn Minuten backen.

In der Zwischenzeit Salat, Cocktailtomaten und Feigen waschen. Den Salat trockenschütteln und die Blätter klein zupfen, die Cocktailtomaten halbieren und die Feigen vierteln. Die Salatzutaten auf vier Teller verteilen, je zwei Scheiben Ziegenkäse darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.