Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Baguette
- 200 g Blaubeeren (frisch, gefroren oder getrocknet)
- 200 g Rucola
- 200 g Cherrytomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln, halbiert
- 250 g Gorgonzola-Käse
- 150 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- alter Balsamico
Grill (Elektro/Gas/Kohle, mit Deckel) auf 180 bis 210 Grad heizen. Baguette halbieren und anrösten. Dann Zwiebelhälften und Cherrytomaten am Stück bei geschlossenem Deckel auf dem Grill garen (Beim Holzkohlegrill: Kohlen beiseiteschieben, indirekt grillen). Wenn sich die Röstaromen nach 8 bis 12 Minuten entfaltet haben, alles vom Grill nehmen.
Geschälte Knoblauchzehen über die Baguettehälften reiben. Etwas Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer darüber geben. Anschließend Baguettes mit Rucola, gegrillten Cherrytomaten und gegrillten Zwiebeln belegen. Darauf Gorgonzola verteilen, mit Olivenöl beträufeln und dann nochmals für 8 bis 12 Minuten auf den Grill legen. Wichtig: Deckel schließen.
Baguettes mit Blaubeeren und Walnusskernen anrichten und – für den besonderen Kick – ein paar Tropfen alter Balsamico darüber geben. Fazit: ein einfaches Grillgericht, das prima zu einem Fußballabend im Freundeskreis passt.
Guten Appetit.
Das Rezept stammt von Stephan Beck, dem deutschen Grillmeister mit Real Smoke BBQ aus Stuttgart
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