Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 600 g Kalbsrücken, ausgelöst
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 ml Weißwein, trocken (alternativ mehr Fleischbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen
Foto: Cookbutler.com
So wird´s gemacht

Das Kalbfleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen darin anbraten, herausnehmen und in einem Sieb über einer Schüssel beiseitestellen. Die Zwiebeln in das Bratfett geben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe, dem aufgefangenen Fleischsaft und dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten kochen lassen. Die Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Über das Geschnetzelte streuen und servieren. Dazu passen klassisch Rösti, aber auch Nudeln oder Kartoffelstampf.