Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 1 Blatt rote Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 30 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 1 Msp. Anispulver
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 1 Granatapfel
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Lavendelblüten, getrocknet
- 4 EL Orangensaft, frisch gepresst
- Erdbeeren zum Garnieren
- Herzkekse zum Garnieren
- Kakao zum Garnieren
- Förmchen
Weichen Sie die verschiedenen Gelatinesorten getrennt in kaltem Wasser ein. Bringen Sie Sahne, Zucker, Vanillemark und Anis in einem Topf zum Kochen. Lassen Sie die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten köcheln. Hacken Sie die verschiedenen Schokoladensorten fein und teilen Sie die gekochte Sahne in zwei Portionen. Lösen Sie die dunkle Schokolade in der einen Portion und die weiße Schokolade in der anderen Portion auf.
Drücken Sie die Gelatine aus. Lösen Sie die rote Gelatine in der weißen Schokoladenmasse und die weiße Gelatine in der dunklen Schokoladenmasse auf. Spülen Sie zwei Förmchen (jeweils etwa 150 Milliliter Inhalt) mit kaltem Wasser aus. Füllen Sie die dunkle Schokoladenmasse in die Förmchen und stellen Sie diese in den Kühlschrank, bis die Masse leicht angezogen ist. Anschließend füllen Sie die rosa Schokoladenmasse darauf und kühlen die Förmchen zugedeckt etwa fünf Stunden.
Halbieren Sie den Granatapfel und lösen Sie die Kerne heraus. Lassen Sie Honig, Granatapfelkerne und die Lavendelblüten aufkochen und fügen Sie den Orangensaft hinzu. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Tauchen Sie die Förmchen kurz in heißes Wasser und stürzen Sie die Panna Cotta auf Teller. Richten Sie sie mit der Honigmischung an.
Servieren Sie die Panna Cotta nach Belieben mit halbierten Erdbeeren, Herzkeksen oder bestäuben Sie sie mit Kakao.
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